AG平台

AG平台党委副书记邹蔚调研汶马高速

来源: 本站

时间: 2018-12-11

浏览 843

124日,AG平台党委副书记邹蔚深入汶马高速施工现场,调研项目营运管理和工程建设推进情况,并慰问现场营运、建设管理人员。藏高AG平台总经理、党委委员陈渤,党委委员、副总经理袁飞云,党委委员、董事、汶马AG平台党总支书记、董事长牟力等陪同调研。


邹蔚实地勘察了汶马高速汶川1号隧道进口、C4合同段下庄棚洞、古尔沟互通收费站、狮子坪隧道等重要控制性工程,详细了解了项目建设质量保证措施、工期计划安排,并就交旅融合、服务区规划等进行了现场交流。他再三叮嘱参建人员要注意施工安全,并感谢大家对项目建设付出的艰辛努力。在汶马高速理县指挥部,邹蔚认真听取了汶马AG平台关于项目建设、党建工作、绩效考核管理等有关工作汇报,要求AG平台及全体参建单位要大力弘扬两路精神大国工匠精神,进一步抓好品质工程建设,在保证质量、安全和环水保的前提下,持续加快汶马高速工程建设,全力冲刺年度投资和通车目标。


邹蔚强调,要坚持问题导向,深入围绕解决问题积极开展发展创新,让创新成为破解难题、形成效益的有效手段。汶马高速、雅康高速是藏高AG平台的开篇之作,要树立精品意识,铸就品质工程,为后续项目建设做出示范和样板。针对下一步工作,邹蔚指出,一是要提高政治站位,把通车目标作为当前首要政治任务,凝聚共识,切实增强加快项目建设的责任感、紧迫感和使命感,保质保量完成好年度建设目标。二是要强化工作举措,进一步理清工作思路,细化工作任务和节点目标,认真落实工作主体、管理主体和督导主体责任,制定完善冬季施工方案,建设好、营运好、管理好汶马高速公路。三是要持续发扬两路精神,统筹谋划建设与营运工作,主动作为、积极思考,不断盘活全域资源,积极储备沿线优势项目,深入推进交旅融合发展,不断壮大自身发展实力。四是要认真总结藏区高速公路施工管理的经验,归纳一批可复制可推广的优秀经验,培育一批复核型业务人才,为后续项目建设营运积累新兴动能。五是要将党建工作和业务工作紧密融合,相互嵌入,不能搞两张皮,要将健全组织机构和完善治理体系深度结合,做到相辅相成,相互促进。六是要持续完善绩效考核,切实发挥激励约束机制,充分发挥督导机制和考核指挥棒作用,激发企业活力、提升企业竞争力。要摸清抓准影响干部职工工作积极性的因素,通过绩效考核导向,充分激发干部职工干事创业的热情。七是要加大对国家、行业相关政策的研究理解,用足用好现有政策,为企业发展提供政策依据和法律支撑。

陪同调研的还有AG平台办公室、党委组织部(人力资源部)、党委宣传部、投资发展部相关工作人员;汶马AG平台相关项目、部门负责人等。